8 963 603 69 07 


 

E-mailsale@chemodane-land.ru


Интернет-магазин дорожных чемоданов

Какого размера чемодан выбрать?

                                                           Какого размера чемодан выбрать?

    Каждый путешественник хотя бы раз задавался таким вопросом. В этой статье мы постараемся Вам максимально помочь с непростым выбором чемодана по размеру.
    Для начала, что бы определиться с размером нужно знать:
- сколько человек будут пользоваться чемоданом,
- куда вы едете (берете ли теплые вещи, которые занимают много места?)
- на какое время.
    Но обо всем по порядку. Чаще всего чемоданы в коллекциях представлены в трех размерах. Реже в четырех.

   1. Маленький чемодан, подходящий под размеры ручной клади: сумма всех измерений такого чемодана не должна превышать 115 см для большинства авиакомпаний. Чаще всего это размеры 50 х 40 х 20 см. Объем таких чемоданов обычно на превышает 40 л. Но есть еще такой важный параметр как допустимый для ручной клади вес, который каждая авиакомпания устанавливает самостоятельно. Поэтому, если вы планируете взять свой чемодан с собой на борт, то рекомендуется заранее ознакомиться с правилами вашей авиакомпании на провоз ручной клади.
    Маленький чемодан подойдет для очень непродолжительной поездки на одного человека. Чаще всего на сайтах указываются внешние габариты чемоданов, а значит внутреннее пространство значительно меньше. Поэтому в такой чемодан поместятся только самые необходимые вещи.
    Использовать маленькие чемоданы очень удобно в случаях, когда планируется много пересадок и не хочется сдавать вещи в багаж, либо за него потребуется заплатить отдельно (практика дешевых перевозчиков). Еще такой чемодан отлично подходит мужчинам, которые обычно в отпуск не берут с собой лишних вещей.
    НА ЗАМЕТКУ! в 2-х колесном чемодане маленького размера места будет больше, чем в его 4-х колесном аналоге за счет рационально используемого пространства между колесами. Но катить 4-х колесную модель намного приятнее. Что удобнее, решать только вам.
    ВАЖНО! учитывайте, что есть маленькие чемоданы, которые НЕ проходят под размер ручной клади большинства авиакомпаний.
    Чемодан для ручной клади в некоторых авиакомпаниях не должен превышать по длине 50 см.
    2. Средний чемодан. Это самый популярный размер. Под названия среднего чемодана подходит самое большое количество моделей. Их высота может варьироваться от 59 до 71/72 см. Литраж может достигать 85 литров.
    Средний чемодан подойдет для одного человека в поездку на 1-2 недели или на двоих, если поездка не продолжительна и вещей немного. Средние чемоданы подходят абсолютному большинству туристов, которые уезжают на отдых на несколько недель. Сюда поместится обувь, одежда, косметика и т.п. Всего вещей влезет не так много, но и не мало, если сравнивать с маленьким.
   3. Большой чемодан. К большим чемоданам обычно относят модели с высотой 70 и более см. Но сумма всех измерений чемодана не должна превышать 158 см. Если ваш багаж превышает эту отметку, авиакомпания может отказаться перевозить такой чемодан.
    В большой чемодан поместятся все необходимые для двоих вещи примерно на неделю при умеренном количестве вещей. С другой стороны может быть лучше взять пару средних чемоданов? Тогда точно вдвоем поместитесь. Большие чемоданы подходят тем, кто возит с собой большое количество вещей или собирается переезжать или уезжать на длительный срок. Необходимость покупки такого чемодана должна быть реально обоснована. Поднять такой чемодан с вещами девушке одной сложно, поэтому нужно несколько раз подумать, прежде чем купить такой чемодан.
   4. Очень большой чемодан. Сумма габаритов превышает 158см. Благодаря огромному внутреннему пространству , вы можете, ни в чем себе не отказывая, взять с собой гардероб на все случаи этой непредсказуемой жизни, если едете в одиночку. Очень большой чемодан удобен для путешествий всей семьей. Для переезда чемодан большого размера также подойдет как нельзя лучше.
    ВАЖНО! такой чемодан подойдет только для речного, морского и авто туризма.

                                            ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!