8 963 603 69 07 


 

E-mailsale@chemodane-land.ru


Интернет-магазин дорожных чемоданов

Чемодан из полипропилена или поликарбоната

Чемодан из полипропилена или поликарбоната?

      На первый взгляд, кажется, что может быть сложного в выборе чемодана. Но как только мы начинаем искать чемодан для поездки сразу сталкиваемся с огромным множеством проблем и вопрос. Один из первых - из какого материала выбрать чемодан? Может полипропилен, а может поликарбонат или просто ABS- пластик? 
      Эта статья поможет вам найти ответы на многие вопросы и сделать правильный выбор при покупке чемодана.
        Итак, рассмотрим более подробно каждый вид материала.
    Полипропилен – является самым жестким и ударопрочным пластиком. Багажная продукция из полипропилена, как правило, вместо застежки-молнии, оснащена трехзамковой запирающей системой, которая является одной из самых устойчивых к взлому. Чемодан из полипропилена надежно защитит Ваши вещи и сохранит целостность хрупких предметов (дорогостоящая техника, жидкость в стеклянной таре и т.п.) при транспортировке. Кроме того, полипропилен легко поддается окраске, именно поэтому чемоданы из полипропилена часто представлены во всех цветах радуги. Несомненным плюсом таких чемоданом является возможность возить их пустыми или заполненными не полностью. 
   Метод изготовления чемоданов - чемоданы из полипропилена изготавливаются методом литьевой формовки. Чемоданы из полипропилена отличаются высокой прочностью, жесткостью, повышенными противоударными характеристиками. Гранулы полипропилена расплавляются и под огромным давлением (свыше 1000 тонн) вводятся в пресс-форму - при этом красящее вещество проникает на всю глубину.
  Минусами чемоданов из полипропилена будут относительно тяжелый вес и невозможность крепления подкладки.


     Поликарбонат – это пластик, который появился в 1953 году, характеризуется отличными механическими свойствами, устойчивостью к высоким температурам, что позволяет использовать этот материал при температуре 120°. Поликарбонат обладает следующими преимуществами:

  • Легкость
  • Легко отливать в форму
  • Отличная устойчивость к удару, разлому и высокой температуре
  • Диэлектрик
  • Материал более крепкий, чем ABS, принимая во внимание, что створки при этом тоньше.

      Поликарбонат более гибкий материал, чем полипропилен. Обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям. Особенностью чемоданов из поликарбоната является их легкость, что позволяет взять с собой больше вещей без опасения доплаты за перевес.
     Поликарбонат широко применяется в автомобильной промышленности для изготовления бамперов машин, что свидетельствует о высоких прочностных характеристиках данного вида пластика. Багаж из поликарбрната одновременно сочетает в себе отменные эксплуатационные качества и стильный внешний вид.        Чемоданы из поликарбоната станут для Вас прекрасными спутниками в любом путешествии!
     Минусы. Чемоданы из поликарбоната не рекомендуется возить не полностью заполненными. Все пространство внутри чемодана должно быть заполнено. Но опять же надо сказать, что чемоданы из поликарбоната одни из самых надежных и долговечных среди своих собратьев.


     ABS – это гибкий, ударопрочный, устойчивый к царапинам пластик, имеющий относительно небольшой вес. Для улучшения эксплуатационных качеств ABS стал использоваться в сочетании с поликарбонатом, благодаря чему толщину створ удалось уменьшить, сохранив их прочность. Для повышения устойчивости к царапинам возможно добавление текстуры внешнего слоя. Чемоданы имеют внутреннюю тканевую подкладку и закрываются на молнию.      Приобретая багаж из ABS, Вы получаете оптимальное сочетание прочности, легкости и доступной цены.
   Минусы. Среди минусов можно отметить тяжелый вес и хрупкость. Чемоданы, изготовленные из 100% ABS пластика, т.е. без добавления других материалов, например, поликарбоната, находятся в группе риска при неаккуратном обращении. Но вполне можно найти модели, которые прослужат несколько лет и будут достаточно надежны.


      Огромный ассортимент чемоданов из самых различных материалов, представлен на сайте chemodane-land.ru. Менеджеры нашей компании помогут подобрать именно Ваш чемодан!