8 963 603 69 07 


 

E-mailsale@chemodane-land.ru


Интернет-магазин дорожных чемоданов

Приватизация московского аэропорта Внуково

18 Августа 2016
        В рамках подготовки к приватизации московского аэропорта Внуково АО "Международный аэропорт "Внуково" 15 августа купило у Росимущества все принадлежащие ему 74,7353% АО "Аэропорт Внуково". Отчет об этом событии содержится в карточке аэропорта на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.
        Акции передаются в соответствии с постановлением правительства РФ, подписанным 13 февраля    2016 г. В рамках консолидации активов Внуково имущественный взнос должны сделать и частные акционеры аэропорта,соглашение с которыми было подписано весной 2016 г. Речь идет о компаниях "Внуково Альянс", "Сильвани", "Юнокс" и о Внуковской инвестиционной компании.
        Согласно постановлению на первом этапе приватизации доля государства в консолидированном АО "Международный аэропорт "Внуково" должна составить 25,11695%. В соответствии со списком аффилированных лиц общества от 30 июня 2016 г., 25% плюс 1 акция принадлежали Росимуществу, 75% минус 1 акция — Авиационно-нефтяной компании.
       Впоследствии государство может полностью выйти из состава акционеров аэропорта.
       Помимо Внуково приватизация по схожей схеме проводится в Шереметьево. Передача аэропортов в частные руки предусмотрена программой развития московского авиационного узла (МАУ). Аэропорт   Домодедово уже находится в частном владении.