8 963 603 69 07 


 

E-mailsale@chemodane-land.ru


Интернет-магазин дорожных чемоданов

Отмена требования включать в тариф минимальную норму багажа

18 Августа 2016
        17 августа 2016 г. В официальном обращении "Победы" в Минтранс не учтено предложение по отмене требования включать в тариф провоз в багажном отсеке одного места багажа весом до 10 кг. Об этом сообщает пресс-служба    авиакомпании    "Победа".
       Авиакомпания «Победа» в августе обратилась в Минтранс с просьбой заменить список из 18-ти конкретных предметов, регламентированных ФАП, на одно место любого типа ручной клади весом    до    5    кг.
      "В официальном обращении "Победы" в Минтранс не учтено предложение по отмене требования включать в тариф провоз в багажном отсеке одного места багажа весом до 10 кг.  Компания заявила, что пассажир вправе самостоятельно принимать решение, какого типа ручную кладь – сумку, рюкзак, пакет или другую вещь – он возьмет в салон без доплаты, а не подстраиваться под перечень конкретных предметов", - отметили в "Победе".
      Сейчас ФАПом разрешено бесплатно провозить дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, фотоаппарат (без чехла), видеокамеру (без чехла), портативный компьютер, костюм в портпледе и другие вещи.    
      Таким образом, замена этого перечня станет для пассажиров удобной альтернативой. Однако отмена требования к авиакомпаниям включать в тариф провоз багажа весом до 10 кг необходима. Каждый пассажир должен иметь право самостоятельно выбирать и оплачивать только те услуги, которые ему действительно нужны. Сейчас же в стоимость каждого билета обязательно включается услуга по перевозке багажа 10 кг. При этом статистика авиакомпании «Победа» показывает, что около 40% пассажиров лоукостера не пользуются правом провоза включенного багажа и летают исключительно налегке. Для таких пассажиров «Победа» сможет  снизить базовую цену билетов минимум на 20%, если обязательная норма багажа будет отменена, подчеркнули в авиакомпании.
      "Отмена требования включать в тариф минимальную норму багажа позволит авиакомпаниям самостоятельно устанавливать правила перевозки багажа, а пассажир сможет выбирать авиакомпанию и определять, какие условия перевозки его устраивают. Предложение «Победы» нацелено на снижение стоимости перевозки  для пассажиров, которым важно сэкономить на перелете", - заявили в "Победе".